098 403-20-56

   с 9:00 до 19:00 без выходных

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
 

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Почему окна «плачут» и «промерзают»?

      Природа устроена таким образом, что в воздухе всегда есть влага. Содержание воды в газовой фазе в помещениях, как правило, повышен, ведь, кроме влаги, зависящей от природных условий, дополнительное ее количество появляется как результат нашей ежедневной деятельности (стряпни, полив цветов, уборка и т. Д.). Избыточная вода воздуха выходит из равновесия в газовой фазе и конденсируется в виде капель на предметах с пониженной температурой. В большинстве случаев именно стекло окон подвергается запотевание, и интенсивность данного процесса тем выше, чем больше влажность воздуха. Со временем это приводит к образованию плесени, почернение на окнах.

 Наиболее распространенным решением данной проблемы является регулярное проветривание. Такая процедура обеспечивает уменьшение концентрации избыточного пара в помещении, ведь благодаря соединению двух сред с различным содержанием воды (более сухой воздух с улицы и влажный комнатный воздух) происходит их уравновешивания, комната наполняется воздухом насыщенным кислородом и с низкой влажностью. Это предупреждает конденсацию большого количества жидкости на стекле, которая отрицательно действует на состояние материала, его физико-химические свойства, а также способствует распространению вредных микроорганизмов и грибов.

Важно осознавать, что необходимость проветривания не зависит от температуры за окном. Капли воды наблюдаются на стекле при любых погодных условиях при отсутствии поступления сухого и вытягивания влажного воздуха. В сегодняшнем мире время - самое дорогое, что мы имеем. Именно поэтому, для сохранения каждой минуты для Вас, Вашей семьи, работы, учебы, бизнеса, разработаны приточные клапаны . Для максимально эффективного их функционирования желательно иметь вытяжку воздуха в комнате.

Выше приведены способы, хотя и эффективны, не обеспечивают 100% предотвращение образования пара, котрый опасен не только для окон, но и для нас с вами. Выбор качественных окон снимет с Вас напряженность и постоянную необходимость следить за состоянием влажности в воздухе. Благодаря герметизации конструкции, физико-химических свойств материала профиля и стеклопакета, производимых по международным стандартам уплотнителя и фурнитуры обеспечивается минимальное снижение тепловых характеристик внутренней поверхности окна. Конструкции из таких профильных систем, как VEKA, Aluplast и др.решают ряд проблем, связанных с влажностью, обеспечивают уют и комфорт дома и в офисе.

Причиной промерзания окна может стать неплотное закрытие створки окна. Ведь в этом случае, уплотнители не смогут сдерживать холодный воздух, и оно снизит температуру поверхности окна до температуры образования льда. В результате этого сконденсированный пар сразу же превратится в лед. При таких обстоятельствах лучше всего обращаться к специалистам по ремонту окон. Как правило, промедление приводит к увеличению затрат на ремонт.

Также к причинам запотевания окон следует отнести повышенную влажность стен помещения. В такой ситуации единственным выходом является устранение причин избыточного содержания воды в фундаменте являющихся индивидуальными для каждой конкретной ситуации.

Слишком широкий подоконник тоже может стать причиной промерзания окна, поскольку поток теплого воздуха пройдет мимо окна, и они промерзнут. Тепло от батареи должно подниматься вверх так, чтобы часть тепла нагрела поверхность окна.